Alineaciones
Forge FC: Koleilat; Duncan (Samuel 72′), Achinioti-Jönsson, Owolabi-Belewu, Parra; Hojabrpour (Metusala 72′), Jensen (Hamilton 72′), Borges (Schiavoni 90′); Badibanga (Bekker 46′), Choinière, Poku
Vancouver FC: Irving; Cameron, Romeo, Enyou, Gee (Crawford 88′); Garcia, Bah (Fisk 70′), Fry, Bitar (Powell 90+4′), Cantave (Norman 77′); Díaz (Dzikowski 77′)

Goles
12′ — Gabriel Bitar (Vancouver FC)
36′ — Malik Owolabi-Belewu (Forge FC)
40′ — Alejandro Díaz (Vancouver FC)
66′ — Daniel Parra (Forge FC)
85′ — David Choinière (Forge FC)
90+1′ — Gabriel Bitar (Vancouver FC)

Disciplina y tarjetas amarillas y rojas
42′ — Yellow: David Choinière (Forge FC)
52′ — Red: Vasco Fry (Vancouver FC)
54′ — Yellow: Daniel Parra (Forge FC)
75′ — Yellow: Gabriel Bitar (Vancouver FC)
77′ — Yellow: Kwasi Poku (Forge FC)
90+3′ — Yellow: Malik Owolabi-Belewu (Forge FC)

Un Lamentable Empate para el Forge FC

En lo que fue un partido bastante dramático en el Tim Hortons Field, Forge y Vancouver FC lograron llevarse un punto cada uno. El choque de la Premier League canadiense del viernes por la noche acabó con los honores incluso cuando los equipos empataron 3-3 en un encuentro de ida y vuelta.

El entrenador en jefe de Forge, Bobby Smyrniotis, optó por hacer tres cambios con respecto al último partido de su equipo, que fue una derrota por 4-3 ante el Atlético de Ottawa. Todos los cambios se produjeron en la zaga, que incluyó la rotación de porteros.

En cuanto al Vancouver FC, que venció 2-1 a sus rivales del BC Pacific en su último partido, también vio tres ajustes en su once inicial. Dos de los cambios se produjeron en el lado derecho, mientras que Alejandro Díaz, cuya cesión en el club se prorrogó recientemente, tuvo un compañero de ataque diferente para este partido.
A pesar de un par de medias oportunidades en los primeros 10 minutos, fue Forge quien se quedó atrás en el minuto 12 de juego. Vancouver FC salió al campo con Paris Gee encontrando un Gabriel Bitar abierto. Después de algunos toques, Bitar disparó desde lejos, superando a Jassim Koleilat con un disparo espectacular.

Después de irse atrás, Forge siguió buscando el empate. En el minuto 27, Beni Badibanga anotó un tiro libre que requirió una parada en picado del capitán del Vancouver FC, Callum Irving, que estuvo a la altura.
Faltando poco menos de 10 minutos para el descanso, Forge restauró la paridad. Badibanga recibió un tiro libre rápidamente y lanzó el balón hacia el lado opuesto del área chica. El defensa Malik Owolabi-Belewu subió más alto y cabeceó el balón hacia Irving, quien no pudo evitarlo.

Sin embargo, la paridad no se restableció por mucho tiempo. Unos minutos más tarde, los visitantes retomaron la ventaja. Elage Bah hizo bien en encontrar a Gee, quien lanzó un excelente centro a Díaz. El mexicano, que tenía a Owolabi-Belewu a sus espaldas, hizo muy bien al disparar a la primera, superando a Koleilat con un disparo certero.
Apenas unos minutos antes del descanso, Forge tuvo una gloriosa oportunidad de igualar el juego nuevamente. Un mal cabezazo de Gee cayó directo a Owolabi-Belewu. Sin embargo, esta vez, el autor del primer gol de Forge no pudo mantener su disparo a puerta, desviando su disparo desviado.
Siete minutos del segundo tiempo, el Vancouver FC se quedaría con diez hombres. En un balón disputado, Vasco Fry cometió una falta contra Tristan Borges, y el primero pareció haber pateado a su oponente. A pesar de las protestas de varios jugadores del VFC, el árbitro se mostró firme en su decisión y le dio a Fry su orden de marcha.

La presión continuó por parte de Forge, quien aumentó aún más después de subir a un hombre. Kyle Bekker envió un centro que Irving empujó hacia Borges. Borges intentó atrapar al portero de las Águilas, pero Irving regresó a tiempo para negarle el empate.
Minutos más tarde, la presión finalmente dio sus frutos. Bekker lanzó un córner profundo hacia Daniel Parra, que estaba al acecho en el borde del área. El disparo del lateral se desvió en Rocco Romeo, cuyo intento de bloqueo finalmente engañó a su portero. El balón entró empatando el partido a dos para cada uno.

Con seis minutos por jugarse, Forge se adelantó por primera vez en el partido. El córner de Bekker se desvió hacia David Choiniere en la parte superior del área. El extremo disparó un balazo que superó a un indefenso Irving para darle a su equipo la ventaja con minutos para el final.
Sin embargo, justo cuando parecía que Forge se llevaría los tres puntos, concedieron otro al comienzo del tiempo de descuento. Dominic Samuel intentó pasar el pase a Alexander Achiniotti-Jonsson, que estaba bajo presión. El sueco no logró controlar adecuadamente el balón, y Bitar se lo robó y aprovechó el error. El disparo de Bitar envió a Koleilat por el camino equivocado, y el Vancouver FC consiguió el empate tardío por sus esfuerzos.

El partido terminó 3-3 y ambos equipos tuvieron que contentarse con un punto. Forge sigue tercero de cara al fin de semana con 18 puntos. Recibirán al Toronto FC en el partido de ida de la semifinal del Campeonato Canadiense el miércoles. Su próximo partido de liga será el domingo de esa misma semana en casa ante Pacific.

El Vancouver FC mantiene el segundo lugar, sumando cuatro puntos en sus dos partidos fuera de casa. El siguiente paso para ellos es regresar a casa, donde esperarán al líder de la liga, el Atlético Ottawa, que podría aumentar la diferencia a nueve puntos de aquí a entonces.